г. Санкт-Петербург, г. Гатчина, ул. Коли Подрядчикова 7

Главная / Новости / Одноразовая посуда - особенности использования

Одноразовая посуда - особенности использования

Исходный материал, используемый при промышленном производстве одноразовой посуды – полипропилен и полистирол. Каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы при применении. Например, температура плавления первого – около ста сорока градусов по Цельсию против восьмидесяти у полистирола.

Посуду из полипропилена допускается использовать в современных СВЧ-печах. Данная разновидность материала очень стойка к действию спирта, жиров и масел. Подтверждается выгодность полипропилена также тем, что РосМинЗдрав разрешает его применение при фасовке детских продуктов. Для полистирола это недопустимо. У полипропилена существует лишь один довольно серьезный недостаток. Он не особо технологичен. К примеру, небольшое отклонение температурного режима, даже примерно на 5 градусов может довольно серьезно повлиять на основные характеристики готовой продукции.

Производителю одноразовой посуды следует учитывать сезонность сбыта. В особенности это касается стаканов объемом пол-литра. На небольшие стаканчики по 200 мл спрос более устойчив. Поэтому, зачастую, предприниматели стараются сделать ставку на несколько различных по характеристикам видов продукции. Стандартизированный процесс промышленного производства одноразовой посуды, зачастую, на любой фабрике:

Получаемый лист поступает после в вакуум-формовочную машину. Там, при помощи необходимых на данный момент пресс-форм и получается тарелка или стаканчик, которые здесь же или чуть позже вырубаются из листа.

Нам доверяют