г. Санкт-Петербург, г. Гатчина, ул. Коли Подрядчикова 7

Главная / Новости / Классификация средств индивидуальной защиты

Классификация средств индивидуальной защиты

Средствами индивидуальной защиты называют специальные приспособления, предназначение которых защищать кожные покровы и органы дыхания от губительного воздействия ядовитых веществ и прочих вредных примесей в воздухе. Они выделяются, как правило, в результате возникновения аварийной ситуации или другого рода ЧП. Также, СИЗ используют при строительстве и на производстве.

Классифицируют средства индивидуальной защиты на две основные группы:

Первые делятся, в свою очередь, на два типа – фильтрующие и изолирующие. Первый тип очищает воздух, вдыхаемый человеком, от вредных веществ при помощи фильтров, поглотителей и сорбентов (противогазы и промышленные респираторы). Второй тип охраняет органы дыхания от губительного и вредного воздействия окружающей среды.

Защитные средства смогут поступить в использование только после прохождения ими испытания, направленного на проверку и подтверждение их безопасности и качества. После проверки, обязательно должен быть получен сертификат полного соответствия. Само испытание СИЗ должно быть проведено не позднее, чем за десять дней после их поступления.

Хранение СИЗ также должно осуществляться строго по установленным правилам. Важно упомянуть что срок годности большинства современных средств индивидуальной защиты во многом зависит не только и не столько от их качества, но также и от полного соблюдения условий их хранения:

Нам доверяют